島上遇到貓 ~ 瀨底島 (sesokoshima)

沖繩美麗海水族館(沖縄美ら海水族館)不用我多介紹, 相信很多讀者早已認識. 在水族館南面, 相距約15~20分鐘車程, 有一個與古宇利島大小相約的小島, 名叫瀨底島 (那霸機場附近的那個名叫瀨長島). 瀨底島十分靠近沖繩本島, 由瀨底大橋連接, 一兩分鐘車程可直達. 瀨底島沒有公眾船隻前往.

經過瀨底大橋後, 馬上往左向下轉,  就會到達橋下著名的Anchi海灘(アンチ浜).

瀨底大橋, 由瀨底島望向沖繩本島

海灘前面有個停車場, 我們當天(2019年6月)去到, 平日收500yen(可泊全日), 假日的價錢就不清楚了. 停車場旁邊有間小食堂, 除簡單食物外, 亦有售賣沙灘用品和出租浮潛裝備.

食堂老闆超級健談, 可能見我們老遠從香港而來吧. 問我們是不是來渡蜜月? 有沒有生小朋友? 香港的工作忙碌嗎? 有沒有養貓咪? 貓咪不夠的話, 可隨便再挑幾隻拿回去 😀

貓媽媽

老闆說這是第7胎

貓爸爸, 上半身跟下半身是兩種顏色的

瀨底島上還有其他的餐廳和民宿, 可惜時間所限, 沒有機會去探究.  在瀨底島半句廣東話跟普通話都聽不到, 和沖繩其他的景點有明顯分別, 有機會我一定會再去瀨底島的.

海邊遇到燕鷗

在海灘的另外一邊, 遇到一群燕鷗在覓食. 牠們覓食的方式, 是高速俯衝到海裡, 像空投深水炸彈般, 很是有趣.

Starbucks沖縄本部町店

今年(2019年), 在美麗海水族館附近的Okinawa Hanasaki Marche (オキナワ ハナサキ マルシェ)開了一間新的Starbucks. 這間Starbucks外觀時尚,  分上下兩層. 上層可遠眺瀨底島. 下層更設有drive-thru.

上層的窒內位置

上層的露天位置

上層的露天位置

遠眺瀨底大橋

下層的窒內位置

下層的露天位置

交通資訊

這是由美麗海水族館出發, 途經Okinawa Hanasaki Marche的Starbucks, 然後到達瀨底的路線, 給大家參考.  由水族館到Starbucks, 大約7~8分鐘車程. 由Starbucks到瀨底島, 大約12分鐘車程.

371 total views, 3 views today

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Bitnami